Как правильно выбрать кухню!

Наступил тот, долгожданный момент, когда мы решаемся обновить самое посещаемое и уютное место в квартире – кухню. Вот здесь-то и начинаются миллионы вопросов, сомнений, вариантов. Попробуем разобраться в основных из них.

Заказать кухню в первую очередь следует практичную, уютную и эргономичную. Самые распространенные варианты расположения кухни – это в одну линию, угловая и так называемая П-образная. Первые два варианта, как нельзя лучше прижились в наших негабаритных квартирах. П-образная кухня, как правило, более дорогая, так как включает в себя большее количество элементов. Если вы выбираете кухню в дом или в помещение площадью более 20-30 м/кв, очень интересным и набирающим у нас популярность вариантом является островная кухня.

Что касается дизайна и цветовой гаммы, здесь срабатывает правило: «на вкус и цвет все фломастеры разные». Но я бы рекомендовала вам остановиться на более сдержанном, классическом варианте, так как тенденции моды весьма скоротечны, а классика, как мы знаем – вечна. Опять-таки, это зависит и от того на какой срок вы планируете эксплуатацию данной кухни. Если во времена Советского Союза семья приобретала кухню на полжизни, то сейчас статистика показывает, что люди меняют кухню раз в 5 — 8 лет.

Особое внимание следует уделить материалу, из которого будет сделана ваша кухня. Чаще всего весь каркас кухни изготавливается из ДСП, очень важно, чтобы при изготовлении использовалась только плита класса Е-1(Класс эмиссии показывает допустимое ГОСТ 10632-89 содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты. Существуют два класса эмиссии: Е-1 (до 10 мг), Е-2 (10-30 мг), изготовление плиты с большим содержанием формальдегида недопустимо). Что касается фасадов, это могу быть фасады из массива дерева – престижно и дорого; фасады из алюминиевого профиля – дорого, современно, практично; МДФ фасады — дешевле, отличаются широким выбором и наиболее популярны; ДСП – более дешевый вариант.

Фурнитура – это все те мелкие, металлические детальки, которые обычно не вызывают у нас особого интереса, ведь мы их практически не видим, и очень зря. Вопрос подбора фурнитуры один из самых важных при выборе кухни. Ведь на этих мелочах будут держаться все элементы вашей мебели. Качество фурнитуры прямо пропорционально зависит от ее стоимости. Не редко цена фурнитуры составляет 25-30% общей стоимости кухни, а то и больше.

Если вы хотите убедиться в качестве мебели продающейся в магазине, или, приехав в офис фирмы производителя, обратите так же внимание на зазоры между фасадами, дверцами, выдвижными ящиками, они должны быть как минимум одинаковыми. А винтики и шурупы должны быть одинаково ровно вкручены как на видимых участках кухни, так и внутри. Эти мелочи и есть лицо фирмы производителя.

Надеюсь, эта статья окажется полезной для Вас при выборе кухни. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожелания или предложения, Вы можете смело связываться с сотрудниками нашей компании, для получения полного спектра услуг и ответов по данному вопросу.